El Test de Celiaquía tiene la función de verificar la presencia de anticuerpos específicos frente a DGP, tanto IgA como IgG, dentro de la sangre, con el fin de verificar una posible presencia de enfermedad celíaca, la cual debe ser confirmada por un médico.
El test es útil para cualquier persona que quiera verificar la presencia de una posible intolerancia al gluten , en particular pacientes con síntomas (distensión y dolor abdominal, diarrea crónica, vómitos, estreñimiento, heces pálidas, malolientes o grasas, pérdida de peso, fatiga, irritabilidad y problemas de comportamiento, defectos del esmalte dental de los dientes permanentes, retraso en el crecimiento y pubertad), pacientes con un familiar de primer grado con EC y pacientes con diabetes tipo I.
A diferencia de las pruebas de detección de intolerancia al gluten comunes, que detectan solo la presencia de anticuerpos IgA, el test PRIMA® Celiaquía identifica anticuerpos anti-DGP de clase A y G. Esto se debe a que muchos sujetos tienen una deficiencia de IgA , a menudo desconocida, que podría conducir a resultados falsos si el parámetro detectado es solo la inmunoglobulina A. La prueba celíaca se basa en una reacción inmunocromatográfica: si los anticuerpos IgA e IgG están presentes en la muestra, reaccionarán con la gliadina desamidada y aparecerá una banda roja en el área de prueba . Un resultado positivo indica que la concentración de anticuerpos está cerca del límite determinado. Resultados en casa en solo 10 minutos.
Se puede realizar si nota los síntomas típicos relacionados con esta afección, como: hinchazón abdominal, diarrea persistente, desnutrición, pérdida de peso, erupción cutánea, dolor de estómago, estreñimiento, úlceras en la boca, hormigueo, entumecimiento, ansiedad o depresión y cansancio. Incluso en ausencia de estos síntomas, si hay una deficiencia de hierro, vitamina B o folato , podría significar que el cuerpo no está tomando adecuadamente los nutrientes necesarios.
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